Mixta

Tècnic/a en Gestió de Seguretat Alimentària - ISO 22000 / BRC / IFS-Modalitat Mixta- 50h - AF20053-ING-G1

seguridad alimentaria
LLoc

Aula Virtual INGECAL

14/10, 21/10, 28/10, 02/11, 9/11, 16/11, 23/11 , 02/12

Dates inici
14/10/2020
Hora

15:00 a 18:00

Durada

50 h

Preu
249€ + IVA
Serveis inclosos

Certificado curso + presentación pdf

Programa

Coneixements adquirits:
0. Introducción a los sistemas de gestión de calidad y seguridad alimentaria.
1. Compromiso de la dirección. Política de calidad y seguridad alimentaria.
2. Estudio del contexto. DAFO y Partes interesadas
3. Información documentada. Alcance, fichas de proceso, instrucciones, registros…
4. Identificación de riesgos y oportunidades. Planes de acción.
5. Objetivos de calidad y seguridad alimentaria.
6. Organización. Organigrama. Descripciones de puesto de trabajo.
7. APPCC. Equipo de APPCC, identificación PCC, PPRo
8. Gestión de personas. Formación, comunicación y buenas prácticas de manipulación.
9. Cultura de seguridad alimentaria. Campañas de sensibilización de personal.
10. Gestión de instalaciones. Identificación, segregación información.
11. Mantenimiento de equipos. Mantenimiento preventivo y correctivo. Productos compatibles. Servicios.
12. Almacenamiento y transporte. Albaranes de entrega. CoA.
13. Compras y evaluación de proveedores. Ficha técnicas de evaluación proveedores.
14. Información y etiquetado. Según país destino. 15. Gestión de alérgenos. Identificación, segregación e información.
16. Fraude y Food defense. Análisis de amenazas y vulnerabilidad.
17. No conformidades y acciones correctivas.
18. Auditorias internas. Plan, cuestionario e informe de auditoría.
19. Revisión por la dirección. Entradas y salidas.
20. Certificación ISO 2200. FSSC 22000- IFS – BRC- GLOBAL GAP- FAMI QS – GMP+

Objectius

Facilitar a los participantes una visión amplia de los sistemas de gestión de seguridad alimentaria más avanzados y solicitados por las organizaciones de acuerdo con los esquemas de certificación ISO 22000, BRC y IFS.

Metodologia

8 sesiones presenciales (24 horas) y formación online (26 horas).
La metodología del curso combina la explicación teórica a través de videoconferencia (retransmisión en directo en aula virtual) con la realización de ejercicios prácticos de aplicación de los conocimientos.
Las sesiones presenciales a través de aula virtual combinan la explicación teórica con la aplicación práctica de los conocimientos adquiridos con ejercicios, dinámicas de grupo y juegos.
La formación online incluye contenidos teóricos y casos prácticos a realizar con el apoyo de personal tutor.

Dirigit a

Responsables de gestionar un sistema de gestión de seguridad alimentaria o que quieran iniciarse en este ámbito profesional. Técnicos de calidad de empresas alimentarias. Técnicos de calidad de empresas industriales y de servicios.

Formador/a

Tècnic/a en Gestió de Seguretat Alimentària – ISO 22000 / BRC / IFS-Modalitat Mixta- 50h – AF20053-ING-G1

Evaristo Gutiérrez

Director d'INGECAL.
Enginyer Tècnic Industrial.
Màster Direcció Operacions – ESADE.
Auditor Sistemes Qualitat - EOQ 13.120.

  • Dades bàsiques
  • Assistents
  • Facturació
  • Confirmació
Nom i cognoms
E-mail
Càrrec
Dies - convocatòria

Cursos in-company

Si vols que la formació es realitzi a les teves instal·lacions amb un programa adaptat a les vostres necessitats concretres, demana’ns pressupost.

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text. captcha txt

Escriu i clica ENTER per buscar

FOTO: Nuevos Reglamentos de la UE de producto sanitario y producto sanitario de diagnóstico in vitroFOTO: Técnico/a de calidad en sector farmacéutico y afines