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APPCC - Análisis de peligros y puntos de control críticos en alimentación 20h

APPCC – Análisis de peligros y puntos de control críticos en alimentación 20h
LLoc

INGECAMPUS

Dates inici
Hora

-

Durada

20 h

Preu
150€ + IVA
Serveis inclosos

material curso pdf + guia alumno

Programa

Coneixements adquirits:
1.Introducción a la seguridad alimentaria e inocuidad de los alimentos. Definiciones. Legislación y normativa. Sistemas de gestión del ámbito alimentario.
2.El origen del APPCC: el Codex Alimentarius.
3.Buenas prácticas de higiene alimentaria. Contaminantes. Normas básicas de manipulación de alimentos e higiene. Limpieza y desinfección. Control de plagas.
4.Programas de pre-requisitos. Construcción y distribución de edificios. Distribución de locales y espacios de trabajo Suministros. Gestión de residuos. Idoneidad de los equipos, limpieza y mantenimiento. Gestión de compra de materiales. Medidas para prevenir la contaminación cruzada. Limpieza y desinfección. Control de plagas. Higiene personal e instalaciones del personal. Gestión de productos reprocesados. Retirada de productos. Almacenamiento y transporte. Información del producto al consumidor. Defensa alimentaria, biovigilancia y bioterrorismo. Prevención del fraude. Gestión de alérgenos. Trazabilidad. Formación y Capacitación. Control de Temperatura.
5.Análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC). Etapas para la aplicación del sistema APPCC. Principios del sistema APPCC.

Objectius

Aportar APPCC - Análisis de peligros y puntos de control críticos en alimentación 20h a los participantes los conocimientos básicos para implantar, desarrollar y mejorar un Sistema de Gestión de Seguridad Alimentaria basado en los principios del APPCC.

Metodologia

La formación se realiza a través de la Plataforma de e-learning INGECAMPUS en la que el alumnado tiene a su disposición los materiales del curso, actividades prácticas y espacios de comunicación.

Dirigit a

Responsables de gestionar la seguridad alimentaria en su empresa, miembros de equipos APPCC, técnicos y profesionales de la industria alimentaria y de empresas relacionadas, implicados en la implantación y mantenimiento de un sistema APPCC. Personas que quieran iniciarse en este ámbito profesional.

Equip Formador

Calibratge d’equips de mesura

Mercedes Cerrato

Consultora de sistemes de gestió i coordinadora plataforma e-learning
Llicenciada en Ciències Ambientals. Tècnica Sistemes de Gestió de Qualitat. Màster Business Administration – The Power MBA.

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Cursos in-company

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